comida tipica
Lamington
El lamington se conoce como el postre nacional de Australia. Se trata de un bizcocho esponjoso en forma de cuadrado que suele recubrirse con chocolate y coco rallado. También los sirven con mermelada de fresa o crema. Es tan popular que el 21 de Julio se designó en 2006 como el Día Nacional del Lamington.

Tim Tam
Tim Tam es una marca de galletas de chocolate de la casa australiana Arnotts. Se compone de dos capas de galleta de chocolate malteado separadas por un ligero relleno de crema y cubiertas de una fina capa de chocolate con textura. Son muy famosas por la práctica del “Tim Tam Slam” que consiste en absorber una bebida caliente -normalmente café con leche- a través de la galleta después de haber mordido dos de los extremos de la misma.

Brunch
Se dice que el brunch ha sustituido a la típica comida familiar de mediodía o a las cenas de amigos en Australia. El ingrediente estrella del brunch es, sin duda, el huevo. Frito, duro, revuelto o escalfado, todo vale. Generalmente los huevos van acompañados de una loncha gruesa de bacon, aguacate, salmón y judías y de pancakes, fritters o crêpes. Para beber, se suele tomar café o zumos naturales de frutas.

Cocodrilo
Sí, también comen cocodrilo! Se considera un manjar y no se come muy a menudo. Y no, no sabe a pescado. Sabe más bien a pollo y tiene una textura similar a la del cerdo. Es una carne blanca, sabrosa y suculenta, baja en grasa y alta en proteína.

El lamington se conoce como el postre nacional de Australia. Se trata de un bizcocho esponjoso en forma de cuadrado que suele recubrirse con chocolate y coco rallado. También los sirven con mermelada de fresa o crema. Es tan popular que el 21 de Julio se designó en 2006 como el Día Nacional del Lamington.

Tim Tam
Tim Tam es una marca de galletas de chocolate de la casa australiana Arnotts. Se compone de dos capas de galleta de chocolate malteado separadas por un ligero relleno de crema y cubiertas de una fina capa de chocolate con textura. Son muy famosas por la práctica del “Tim Tam Slam” que consiste en absorber una bebida caliente -normalmente café con leche- a través de la galleta después de haber mordido dos de los extremos de la misma.

Brunch
Se dice que el brunch ha sustituido a la típica comida familiar de mediodía o a las cenas de amigos en Australia. El ingrediente estrella del brunch es, sin duda, el huevo. Frito, duro, revuelto o escalfado, todo vale. Generalmente los huevos van acompañados de una loncha gruesa de bacon, aguacate, salmón y judías y de pancakes, fritters o crêpes. Para beber, se suele tomar café o zumos naturales de frutas.

Cocodrilo
Sí, también comen cocodrilo! Se considera un manjar y no se come muy a menudo. Y no, no sabe a pescado. Sabe más bien a pollo y tiene una textura similar a la del cerdo. Es una carne blanca, sabrosa y suculenta, baja en grasa y alta en proteína.

Comentarios
Publicar un comentario